首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
太子河区妇幼保健计划生育服务中心孕前免费优生健康体检工作扎实开展
发布时间:2018-08-10 08:58:06 来源:太子河区政府
【打印文章】 浏览次数: 字号:

    自2013年开展免费孕前优生健康检查以来,太子河区妇幼保健计划生育服务中心严把体检质量,使孕前优生健康体检工作扎实开展。

    太子河区妇幼保健计划生育服务中心领导班子针对今年免费孕前优生健康检查工作任务重,人员少,体检人员集中的问题,精心组织,合理调配人员分工,积极协调各科室业务工作职能,在最短时间将体检结果和评估建议告知书发到体检者的手里,确保体检质量,使孕前优生健康体检工作扎实开展。医务人员精心为待孕夫妇体检,耐心解答问题,细致地宣传孕前优生优育知识,使每名体检者都认真签署知情同意书,了解体检的重大意义和内涵,对体检风险项目及时用电话通知本人进行复查,确保检验结果准确无误。截至7月31日,共为106对夫妇进行了免费孕前优生健康检查,发放评估建议告知书91份。

    目前,免费孕前优生健康检查工作在太子河区扎实、顺畅开展,已完成全年总任务的75.7%,全中心职工决心通过辛勤的工作,改善计划怀孕夫妇的健康状况,从源头上预防出生缺陷的发生,提高出生人口素质。


【我要纠错】 责任编辑: