首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政策解读>政府机构解读
政府机构解读
公路路政管理知识宣讲涉路工程许可在政务网申请流程
发布时间:2018-07-05 14:25:47 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

一、登陆辽宁省政务网http://www.lnzwfw.gov.cn/,点击右上角“注册”按钮进行注册,填写相关信息完成注册后点击右上角“登陆”按钮完成登陆。

二、点击“网上办事”进入网上办事界面,在左侧实施主体里面找到“省交通运输厅”,点击进入,右侧会显示所属省交通运输厅的37项许可内容,其中路政管理占5项。

三、找到想要申请的项目,点击“查看子项”,选择普通公路子项点击进入,进入之后会看到事项名称、业务名称、受理机构、办理地点和联系方式等相关内容,在网页的最下方可以看到申请条件、申请材料及办理流程等相关信息。

四、 在了解相关情况后,可以点击网页上方“开始申请”进行申请操作,点击进入申请界面后,填写个人或法人及代理人相关信息和申请信息。

五、 申请时需要上传申请材料,申请材料主要包括:申请人身份证明(单位机构代码证或个人身份证);授权委托书(存在委托代理时提交);许可申请表;设计施工方案;质量和安全技术评价报告;许可相关批准文件;应急方案,其中授权委托书和许可申请表模板需要在网页上下载,申请人填写相关信息后扫描上传,其他申请材料需要扫描上传。

六、申请信息录入和申请材料附件上传完成后,点击上方申请按钮即为申请完毕,申请完毕后,相关分局会导入路政系统进行审批。受理分局会联系申请人带着申请材料原件到分局处理相关事宜,主要包括提交纸质申请材料,缴纳公路路产赔(补)偿费等。

七、 许可审批结束后,受理分局会将纸质版文书邮寄或上门送达,申请人可以登录辽宁省政务网自行下载路政许可证和路政许可决定书。

辽宁省辽阳公路路政管理局


【我要纠错】 责任编辑:陈静红