首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>部门动态
部门动态
市人防办部署防汛工作
发布时间:2018-08-10 09:00:09 来源:市人防办
【打印文章】 浏览次数: 字号:

    随着雨季时期的到来,全市已进入主汛期,做好人防工程防汛度汛工作、严防自然灾害引发安全事故工作迫在眉睫。为防范险情,确保我市人防工程安全防汛度汛。近日,辽阳市人防办组织召开了主任办公会,专题部署防汛工作。

    一是明确任务。市人防办及时制订并下发《辽阳市人防工程防汛抢险应急预案》和《辽阳市2018年人防防汛工作方案》,对全市人防工程开展防汛工作部署。

    二是对口负责。要求各主管科室按照职责分工,分别对在建人防工程、建成地下防空室和汛期防汛设施进行安全检查。重点检查防汛责任是否落实、防汛设施准备是否到位、安全警示标识是否明显,切实将防汛工作落到实处。

    三是加强巡查。对在巡查中所发现的问题,责任科室督促责任单位及时整改,确保汛期人防安全生产工作不出问题。

    目前辽阳市人防办对在建人防工程和建成使用的人防工程进行认真排查,确保我市人防领域汛期安全生产工作得到安全保障。


【我要纠错】 责任编辑: