首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
辽阳县召开防汛工作紧急视频会议
发布时间:2018-08-10 08:56:40 来源:辽阳县政府
【打印文章】 浏览次数: 字号:

    8月7日下午,辽阳县召开防汛工作紧急视频会议。县领导王忠学,孙本忠,王作余,刘长禄,李玉海在主会场出席会议。各乡镇相关负责人在分会场参加会议。县委常委、常务副县长李玉海主持会议。

    会议传达了省、市防汛工作会议精神;听取了当前全县气象天气分析情况及降雨情况的汇报。

    县委书记王忠学强调,全县上下要按照省、市相关会议部署,立足防大汛、抢大险、救大灾,坚持抓早、抓实、抓细,牢牢把握防汛抗洪工作的主动权;要进一步提高思想认识,克服麻痹大意思想,加大工作力度,切实做好各项防汛工作;要迅速启动暴雨预警系统,进入防汛临战状态,抓紧做好各项防汛工作准备,按照"早、准、实"的要求,做好抢险、救灾物资准备,完善预案,明确措施,落实到位。

    王忠学强调,防汛工作事关百姓生命财产安全,不允许半点含糊,要做好重点部位的防范工作,发现险情及时上报,坚持出现红色预警必须转移的原则,把人员安全放在第一位;要做好气象预报、科学研判,掌握工作主动权,运用多种手段,更多收集预报信息,提早准备,把防范工作做在前面。

    王忠学强调,要全面落实防汛工作责任制,一级抓一级,落实到位,进一步夯实工作责任制;要做到重在早、要在准、贵在实,真正做到严阵以待;要在山洪、泥石流易发区、尾矿库等重点地带做好充分准备,按照职责分工,细化落实责任,加强值班值守,确保安全度汛,确保人民群众生命财产安全。


【我要纠错】 责任编辑: