首页
走进辽阳
信息公开
政策解读
互动交流
办事服务
数据开放
您的位置: 首页>政务资讯>县(市)区动态
县(市)区动态
弓长岭区地企融合发展实现新突破
发布时间:2018-08-10 08:38:24 来源:辽阳日报
【打印文章】 浏览次数: 字号:

    弓长岭区高度重视与鞍钢集团弓矿公司之间的地企合作,坚持把加速地企融合发展作为一项重要工作加以推进,今年以来,区属企业同鞍钢集团弓矿公司的合作步伐和融合发展进程进一步提质提速。


  为保障区矿合作有序推进、可持续发展,弓长岭区围绕项目谋划、产业配套、环境建设、民生改善等领域的地企合作开展了深入调研,全面摸清了地企合作和融合发展方面的基础信息,指导区矿双方中长期合作发展的《三年行动计划》正式进入编制阶段。


  截至目前,弓长岭区与弓矿公司已累计召开19次区矿联席会商会议,研究会商事关区矿合作发展的有关事项,重点沟通解决了华锐风电、远景能源风电拟在弓矿公司尾矿坝建立分散式风力发电塔项目的点位选址问题,2个风电项目建成后将直接为弓矿公司输送工业用电,可进一步降低企业用电成本。


  经过积极协调促进,弓矿公司将水泥搅拌站、机械加工、铸钢厂3个项目外包给附企公司,与附企公司开展产业配套协作。目前,水泥搅拌站项目已完成立项、环评手续,正在建设办公楼;机械加工项目主体工程已完成,正在进行内部装饰工程,相关生产设备已购买完毕,部分设备已投入试生产;铸钢厂项目已完成选址工作,正在就项目用地及地上原有旧厂房收购事宜进行商务谈判。


  2017年,弓长岭区开始与弓矿公司积极沟通协调,弓矿公司共拟向弓长岭区移交楼房276栋、平房48栋以及社区办公楼2处、广场5处、道路7条、桥梁6处、绿化3.2万平方米、路灯190盏等。截至目前,“三供一业”分离移交项目已完成项目建议书、可行性研究报告、初步设计和移交改造资金的测算工作,6月末前已上报市国资委审核。拟定“三供一业”事项完成分离移交后,将进一步为弓矿公司生产经营“松绑减负”。


【我要纠错】 责任编辑:夏轶涵