您现在正在浏览: 首页 » 民意征集

辽阳市人民政府办公室向社会公开征集2018年度立法项目建议的公告


 

为贯彻落实党的十九大精神,完善公众参与立法机制,进一步推进科学立法、民主立法,切实保障人民群众的知情权、参与权,做好2018年度市政府立法工作,根据我市立法工作要求,辽阳市政府办公室从即日起向社会公开征集2018年度立法项目建议,现有关事宜公告如下:

一、征集对象

广大公民、法人和其他组织均可以提出2018年度市政府立法项目建议。

二、征集内容

围绕市委、市政府中心工作,重点征集提升城乡管理水平,推进生态环境建设和历史文化保护方面的立法计划项目建议(包括制定、修改、废止)。

三、基本要求

1、提出立法项目建议,应当遵守宪法和法律,符合地方政府行政立法权限,符合我市经济社会发展的实际情况。

2、立法项目建议应当包括立法项目的名称、立法的必要性,立法所要解决的主要问题和拟确立的主要制度及有关情况说明等内容。

3、提交立法项目建议的,单位请注明单位名称及联系人和联系方式,个人请注明姓名和联系方式。

四、截止日期

征集立法项目建议截止日期为201712月底。

五、报送方式

提交政府立法项目建议的公民、法人和其他组织可通过信件或电子邮件等方式,以书面形式提交。

通讯地址:辽阳市人民政府办公室(立法科)

联系电话:0419-3868806

电子邮箱:fzbfaguike@163.com

对征集到的立法项目建议,我办将与有关部门认真研究,周密论证后,决定是否纳入政府立法计划。采纳情况将向建议者反馈。

特此公告

 

 

                         辽阳市人民政府办公室

                           2017112

 

民意征集

姓 名: 性 别:
年 龄: 职 业:
电 话: 电子邮件:
居住地:
民意标题:
民意内容:
验证码: