您现在正在浏览: 首页 » 热点专题 » 2018年“5·15政务公开日” » 图片新闻 » 正文

市司法局开展“政务公开日”宣传活动

发布时间:2018-05-16 08:44:20   来源:市司法局   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

  为加大政府工作透明度,扩大公众参与,回应社会关切,保障人民群众知情权、参与权、表达、监督权。2018年5月15下午3时市司法局组织局属单位和机关青年骨干在局机关门前开展以“解决群众办事难,打造营商环境最优市”为主题的形式多样、内容丰富的集中宣传活动。市公证处、市法律援助中心、市148法律服务指挥中心及市司法局机关青年骨干近10余人参加了此次活动。

  活动现场设置了政策咨询、法律咨询、法律服务、法制宣传、法律援助、公证服务6个服务平台,悬挂了宣传条幅,活动中向群众发放了辽阳市司法局办事指南、辽阳市司法局打造最优发展环境二十三项措施、公证业务办理程序、“12348”法律服务指南及相关法律宣传专刊等宣传资料。

  本次政务公开宣传活动突出反映了司法行政部门关注民生,服务基层群众的工作宗旨,解决了人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,提高了人民群众的法律意识、法律素养和依法维权的能力。同时,增强了司法行政机关服务群众意识,提高了广大群众对司法行政工作的知晓度,为打造“公开、透明、高效、廉洁”的服务型政府发挥了积极作用。

 

责任编辑:  
上一篇:没有了 下一篇:市人防办开展“5·15”政务公开日活动
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。