省环保厅领导到辽阳市调研汤河水库水源地国家重点交办问题整改情况

发布时间:2018-06-06 16:42:12   来源:市环保局   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

  6月5日辽宁省环境保护厅副厅长李德民、省环境监察局局长王晓东,在市政府副秘书长苗洪革、环境保护局局长刘凤威陪同下,对汤河水库水源地国家重点交办问题整改情况进行了实地调研,并对汤河水库水源地环境保护工作提出了要求。

  调研中,李厅长对辽阳市各级政府对饮用水水源地环境保护所做的工作给予了充分肯定他指出水源地安全是保障人民群众饮水安全,建设美丽中国的重要内容。饮用水水源地环境保护专项行动是党中央、国务院安排的重要环保专项行动,辽阳市政府、辽阳县政府领导要高度重视饮用水水源地环境保护专项行动,打好饮用水水源地环境保护专项行动攻坚战。

  对于水源地内存在的问题,辽阳县政府要督促辽阳成元民爆器材专营有限公司按《辽阳成元民爆器材专营有限公司鸡鸣寺炸药库搬迁方案》认真进行落实,在新的储存库房工程未建成前,要积极寻找符合安全要求的临时存放场地,尽快将现有的库存转移储存。该公司库存炸药及其他与安全无关的物品只出不进,对出库的炸药品种、数量也要登记造册,建立出库物品台账,逐步减少库存量。

  辽阳县政府副县长徐福瀚和企业领导陪同调研。徐福瀚表示:辽阳县政府一定高度重视饮用水水源地环境保护工作,对汤河水库水源地内的企业整改搬迁问题做出具体安排,一方面要采取积极措施,加强对企业的监管,保证企业搬迁前不出安全事故,积极寻找符合安全要求的临时存放场地,力争尽快将现有的库存民用爆炸品转移储存。一方面从根本上解决民用爆炸品储存问题,要加快该仓库选址建设工作,制定路线图、时间表并加紧推进,确保按计划完成搬迁。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。