您现在正在浏览: 首页 » 热点专题 » 2018年“5·15政务公开日” » 信息报道 » 正文

市行政审批局组织开展政务公开日活动

发布时间:2018-05-17 08:45:46   来源:市行政审批局   编辑:陈静红   浏览次数:   字号:
摘要:
  

  为进一步推进阳光政府、服务政府和廉洁政府建设,5月15日,辽阳市行政审批局以“解决群众‘办事难’,打造营商环境最优市”为主题,组织开展“5·15政务公开日”活动。

  今年5月15日是辽阳市第十二届“政务公开日”。为组织好这项活动,推动全市行政审批系统政务公开深入开展,市行政审批局精心筹备,认真组织,稳步推进,在审批服务大厅内设置宣传台,通过现场政策咨询、发放宣传资料、宣传板报展示、局门户网站开辟专栏等形式开展“政务公开日”活动。局长宿奎刚担任大厅值班领导,负责接待服务对象、上访群众和相关审批业务咨询。副局长刘海滨、李秀生、贾清源和市公共行政服务中心副主任臧智分别带队赴街道、工程施工现场和项目勘验现场,重点对群众关心的审批相关法律法规、“互联网+政务服务”工作、优化营商环境22条举措、“五个一”审批新模式、“一窗受理、集成审批”功能介绍、审批“绿色通道”、中服务超市、“最多跑一次”和“不见面审批”的范围、“容缺受理制”和“缺席默认制”等内容进行宣传。

  活动现场,在办公楼外显著位置悬挂4条宣传条幅,审批大厅电子显示屏中滚动播放有关政务公开工作情况、审批流程、宣传标语、服务承诺等内容。活动中,共发放宣传资料400余份,为78名群众提供了现场咨询服务。

  通过活动的开展,把政务公开工作真正落到了实处,使办事群众对市行政审批局的工作职能、审批流程及相关惠民政策法规有了进一步的了解,对确保人民群众的知情权起到了良好的宣传作用,进一步提升了广大群众对行政审批工作的知晓率、参与率和满意率,获得了社会的广泛认可和赞誉。

 

责任编辑:  
如果内容中包含视频不能正常播放,请安装realplayer播放器。